image

在一般家用或是小型商用烘豆機,很少具有可精密控制溫度曲線的機種,大多的烘豆玩家,為了讓溫控更準確,或是複製好成果的曲線,幾乎都必須改機並自行設計程式來完成。來自丹麥的 Jonas 設計這款名為 Aillio Bullet R1 的智慧烘豆機,不但可連接電腦來控制並記錄溫度外,還加上藍牙裝置來與智慧型手機連接,利用手機就可準確控制烘豆程序。

 

Jonas 本業是一位專業攝影師,在香港開設攝影工作室時,承接過相當多知名品牌與藝人的商業攝影,因為熱愛咖啡,但在香港並不容易喝到好咖啡,所以開始了自行打造烘豆機。在開始打造烘豆機並以此為創業項目時,他選擇了台灣作為創業基地,他認為台灣的資源豐富,無論軟體或硬體都有相當好的基礎,而且生活環境相對友善,所以開始了這項創業計畫。

Aillio Bullet R1 這台烘豆機最大容量為 1KG ,可做為家庭烘焙或是商業小型試烘甚至營業用,在機身上除了顯示豆溫與滾筒溫度外,還能外接電腦來記錄溫度。最受大家期待的就是溫度曲線控制,他可以利用隨機所附的電腦軟體,透過 USB 連結,來依照預設的溫度曲線進行控制。

而機器也內建藍牙模組,未來可透過智慧型手機 APP 直接與烘豆機連接控制。但 Jonas 表示,因為研發經費有限,必須等 PC 版的軟體調整到符合大多數人使用後,才會著手將 PC 版軟體功能移植到手機 APP 上。另外,在軟體部分都有與社群軟體進行結合,你可以將每次的烘焙曲線與豆種資料,直接分享在 FaceBook 或是 Twitter 上,來提供更多朋友訊息。

image

image

 

在機身設計部分...

 

下一頁

文章標籤
創作者介紹
創作者 Kisplay 的頭像
Kisplay

Mr. K表示:聽說有冠上 Mr. 的部落客,都會飛黃騰達!

Kisplay 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()